Marcelo Marani fala sobre como conduzir o uso de celulares durante o horário de trabalho

Segundo o CEO do perfil Donos de Restaurantes, é preciso uma comunicação sobre a conduta de uso de objetos pessoais no trabalho

Evitar o uso desnecessário do celular pelos colaboradores de uma empresa é essencial para manter o ambiente de trabalho focado, produtivo e sem distrações. Por isso, o empresário Marcelo Marani, CEO da empresa Donos de Restaurantes, com mais de 20 anos de experiência em gestão de empreendimentos alimentícios, fala como os líderes de times corporativos devem agir em relação ao uso dos aparelhos.

Primeiramente, Marcelo Marani enfatiza que o gestor líder do restaurante deve se atentar em fazer uma comunicação com seus colaboradores acerca do manual de conduta de uso de objetos pessoais no trabalho, com informativos claros sobre o uso de aparelho celular. E caso a empresa ainda não possua um manual de conduta, é essencial que os líderes responsáveis elaborem um, porque assim, a empresa estará padronizada sobre o uso de celulares para todos os trabalhadores. É importante também que os celulares estejam guardados e a autorização do uso pessoal do aparelho celular no horário de trabalho seja limitada a chamadas urgentes.

Na produção dos alimentos, o uso do celular deve ser proibido, já que as boas práticas da Vigilância Sanitária exigem um processo de completa qualidade e higiene, que requer muita atenção dos envolvidos. Por isso, a proibição do uso do celular na cozinha, além de ser imprescindível para o rendimento e atenção ao preparo para o cliente, é essencial para a manutenção da higiene do local de trabalho. Por isso, Marani enfatiza que os colaboradores devem passar por um processo de treinamento acerca desses aspectos.

Há departamentos do restaurante em que o uso de celulares sejam essenciais para a comunicação direta dos líderes gestores com os funcionários, por isso, Marcelo Marani recomenda que a empresa tenha aparelhos exclusivos para utilização na empresa, de modo acessível para colaboradores específicos, e assim, evitando o uso de aparelhos pessoais, ao mesmo passo em que conversas e ligações próprias do trabalho fiquem registradas de forma impessoal.

Organização, disciplina e comunicação interna clara são passos fundamentais para a aprimoração dos serviços da empresa para com os clientes, assim como para o próprio ambiente de trabalho.

Conheça mais Donos de Restaurantes:
https://instagram.com/donosderestaurantes
https://www.youtube.com/watch?v=b0R5V3HLhzI&t=6s
https://donosderestaurantes.com/

Imprensa Concedida por: Roberta Nuñez – https://instagram.com/rnassessoriaimprensa

Os comentários estão fechados, mas trackbacks E pingbacks estão abertos.

Free Porn