No próximo dia 23 de Janeiro comemoramos o Dia Nacional da Torta. Entre tantas opções de doces, coube a ela uma data especial. Também conhecida como tarte, tem como principal característica sua massa de farinha, cozida ao forno, com recheios de ingredientes variados, tanto doces quanto salgados.
Chef Mirian Rocha ensina uma deliciosa receita de Torta de Chocolate com Maracujá em Camadas. Anota aí a receita:
1 – Base de bolo de chocolate
INGREDIENTES:
Farinha de Trigo – 80g
Açúcar – 100g
Ovos – 3
Àgua – 6 colheres de sopa
Cacau em pó – 20g
MODO PREPARO: Bater os ovos com o açúcar e a água, até esbranquiçar. Acrescentar a farinha e o cacau. Levar ao forno, esticada em um tabuleiro, forrado com papel e untado. Assar em forno médio 180 C por 8 min. Esfriar, desenformar e reservar.
2 – Creme de Mousse de Maracujá
INGREDIENTES:
- 450g Polpa de fruta ou suco concentrado
- 6 Folhas de Gelatina ou gelatina ou equivalência em pó.
- 2 – 3 Colheres Sopa de Açúcar ou adoce segundo sua preferência
- 300ml Creme de Leite Fresco gelado para Chantilly
Modo de Preparo: Bata o creme de leite em ponto de mousse e incorpore delicadamente ao suco de maracujá. Distribua como uma camada por cima da massa de cacau e leve para gelar
3 – Gelatina – Espelho de cacau
INGREDIENTES:
- 120 g Açúcar
- 150 g Água
- 90 g Creme de Leite
- 60 g Cacau em pó
- 6 Folhas de Gelatina ou equivalência em pó.
- 5 Colheres de sopa Licor
Modo de Preparo: Hidrate a gelatina. Leve a água, o açúcar e o creme de leite para ferver em uma panela. Acrescente o cacau em pó e incorpore tudo de forma homogênea. Desligue o fogo e acrescente a gelatina e por último o licor. Coe e empregue sobre a sobremesa.
Montagem da Sobremesa:
Em um refratário, monte o fundo de base de bolo, distribua o creme de maracujá (mousse) e leve para gelar. Enquanto isso prepare a gelatina de Cacau. Quando a camada de mousse já estiver firme, distribua a gelatina de cacau e retorne ao gelo. Após algumas horas, corte os retângulos, decore e sirva.