Apesar de Natal ter gosto de panetone, muitos gostam de inovar nas sobremesas da ceia e mostrar novas receitas. Pensando nisso, a empresa alimentícia Power1One elaborou algumas opções para quem deseja surpreender a família com delícias fáceis de fazer.
Brownies Marmorizados
Ingredientes:
¾ xícara (130g) de chocolate meio amargo picado grosseiramente;
¾ xícara (170g) de manteiga sem sal;
¾ xícara (150g) de açúcar demerara;
¾ xícara (150g) de açúcar de coco;
3 ovos;
2 colheres de chá de extrato de baunilha;
1 xícara (140g) de farinha de arroz;
1 ½ colher de sopa de cacau em pó sem açúcar;
1 xícara de Creme de Amendoim com Chocolate Branco Power1One;
½ colher de chá de baunilha (opcional).
Modo de Preparo:
Preparando a Base dos Brownies:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma forma com papel manteiga.
Derreta o chocolate e a manteiga em uma tigela grande de vidro, pode ser no micro-ondas, mexendo a cada 10 segundos ou em banho-maria.
Misture os dois açúcares no chocolate, adicione os ovos, a baunilha e o cacau. Misture até ficar bem homogêneo.
Adicione a farinha em 2 partes e misture cuidadosamente. Espalhe a massa na assadeira.
Criando o Marmorizado de Creme de Amendoim:
Coloque colheradas do Creme de Amendoim com Chocolate Branco Power1One em cima da base do brownie.
Em seguida, gire levemente com uma faca para criar esse efeito marmorizado incrível.
Finalização:
Asse por cerca de 30 minutos. É importante não assar demais para manter a textura perfeita dos brownies. Deixe esfriar completamente antes de cortar em pedaços.
Paleta Mexicana
Ingredientes:
½ xícara de leite de coco;
2 colheres de sopa de Creme de Amendoim sabor Caramelo Power1One;
2 colheres de sopa de leite de coco em pó;
1 xícara de leite de amêndoas (ou o leite vegetal de sua preferência);
2 colheres de sobremesa de Adoçante Xylitol Power1One;
Mais 2 colheres de sopa de Creme de Amendoim sabor Caramelo Power1One para o recheio.
Modo de Preparo:
Comece batendo no processador ou liquidificador todos os ingredientes, exceto o creme para o recheio.
Coloque a mistura nas forminhas de paleta e leve ao freezer para congelar. Quando estiver firme, adicione o creme de amendoim sabor caramelo como recheio.
Insira os palitos nas paletas e deixe no freezer por mais uma hora ou até que os palitos estejam firmemente fixados no centro das paletas.
Desenforme e sirva imediatamente.
Bolo de coco queimado com pasta de amendoim de chocolate e coco:
Ingredientes:
– 3 ovos
– 1 xícara de açúcar
– 1/2 xícara de óleo de coco
– 1/2 xícara de leite de coco
– 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1/2 xícara de coco queimado ralado
– Pasta de amendoim de chocolate e coco Power1One a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
2. Adicione o óleo de coco e o leite de coco, misturando bem.
3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, incorporando-a à massa.
4. Adicione o fermento em pó e misture novamente.
5. Por fim, adicione o coco queimado ralado e misture delicadamente.
6. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
8. Depois que o bolo estiver frio, cubra com a pasta de amendoim de chocolate e coco Power1One a gosto.