Por Redação.
O outono chegou trazendo as temperaturas mais amenas, e com ele vem a oportunidade de aproveitar um clássico da gastronomia italiana: o Arancini, originário da ilha da Sicília.
Prático e simples de preparar em casa, o arancini é um prato perfeito para receber amigos e familiares. Ele pode ser servido tanto quanto entrada, quanto prato principal.
O restaurante La Nonna di Lucca compartilha o passo a passo para você se deliciar com esta iguaria italiana.
Uma dica valiosa para evitar desperdícios: se sobrou risoto da última refeição, transforme essas sobras em arancini.
Ingredientes
Quantidade de porções aproximada para 30 unidades
Arroz arbóreo: 500 gramas
Azeite de oliva: 20ml
Caldo de legumes:400ml
Molho de tomate: 200g
Queijo parmesão: 100g
Vinho branco: 100ml
Sal: 17g
Limão siciliano: 7g de raspas
Empanamento (quantidades necessárias até finalizar)
Farinha de trigo Tipo 1
Gema de ovo branco ou caipira (livre escolha)
Farinha Panko
Modo de preparo:
O primeiro passo é aquecer o caldo e o molho de tomate. Refogar o arroz com o azeite já quente até ficar “perolado”, acrescentar o vinho e mexer até evaporar e secar o arroz. Colocar
o molho de tomate e o sal, e aos poucos introduzir o caldo de legumes, até dar o ponto, sempre em fogo baixo. Uma vez dado o ponto coloque as raspas de limão ralados na hora. Desligar o fogo e acrescentar o parmesão e a manteiga e mexer vigorosamente até incorporar. Deixar esfriar.
Quando estiver frio, bolear a receita com farinha primeiro, gema de ovo batida e finalizar o empanamento com o panko.
Fritar em temperatura média até ficar dourado. Se preferir, enfeite com molho ou geleia de sua preferência.
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