O menu foi pensado para recuperar o corpo da ressaca.
O “Trio cura ressaca” é a novidade criada pelo chef Pedro Amaral do restaurante Amazônia Soul, localizado na Vila Mariana em São Paulo.
A sugestão do chef são os pratos Tacacá, Maniçoba e pra finalizar o verdadeiro açaí do Pará. O cardápio altamente nutritivo e energético promete curar a ressaca de um dia de bebedeira e folia, preparando o folião para aguentar os demais dias de festa.
Tacacá – R$ 27,90
Tacacá – O Tacaca é um dos pratos mais famosos da culinária Paraense, sua base é o caldo da mandioca ralada que é servido com folhas de jambu, que promovem sensação de formigamento e tremor na língua.
Seja nos dias de chuva que são esperados nesse carnaval, ou nos de calor, o Tacacá é uma boa pedida. O caldo revigora e fortifica o corpo, cortando o efeito do cansaço, aquecendo de dentro para fora, deixando o folião pronto para mais um dia de carnaval.
Açaí – Premium R$ 19,90 – Premium (large) – R$ 25,90
Açaí – O açaí é um alimento rico em proteínas, gordura vegetal, vitaminas B1, C e E, minerais e fibras, que irão garantir muita energia para aguentar todos os dias de festa. A fruta tem uma parte de gorduras monoinsaturadas (60%) e poli-insaturadas (13%), que auxiliam na redução do colesterol ruim (LDL) e melhoram o HDL (colesterol bom).
O consumo da fruta fortalece os ossos e cartilagens, auxilia nas funções da memória, reposição energética, prevenção de doenças cardiovasculares e trânsito intestinal, graças a presença dos minerais, cálcio e Ferro.
Maniçoba – R$ 34,90
Maniçoba – A Maniçoba é considerada a feijoada paraense, ela é feita a partir da folha da maniva (mandioca) cozida e misturada aos pertences de uma feijoada comum.
A folha da maniva possui sais minerais tais como ferro, cálcio, vitaminas A e C, além de ter propriedades antioxidantes, que auxiliam na prevenção do envelhecimento precoce e no fortalecimento do sistema imunológico, evitando gripes, resfriados e infecções
Por ser rico em calorias esse prato é essencial para repor a energia gasta no carnaval.
Sobre o restaurante Amazônia Soul:
Em funcionamento na cidade de São Paulo desde 2018, o restaurante Amazônia Soul foi pensado para ser um local onde os seus clientes pudessem apreciar o melhor da culinária nortista.
Em seu cardápio encontramos os famosos pratos: Pato no Tucupi, Vatapá Paraense, Maniçoba, Tacacá, os peixes Filhote, Dourada, Pirarucu e Tambaqui.
A casa também oferece o melhor açaí do mundo, totalmente puro e orgânico, oriundo da produção familiar do fundador do Amazônia Soul São Paulo, Pedro Amaral, que recebe o produto dos açaizais às margens do Rio Arauaya no Pará.
Com clima agradável, música ambiente regional, e diversas obras de artes espalhadas pela casa, a experiência de imersão na cultura Paraense e Amazônica é completa.
*Os pratos que compõe o “Trio Cura Ressaca” são vendidos separadamente.
Amazônia Soul São Paulo
Endereço: Rua Áurea, 361 – São Paulo – Vila Mariana
Instagram: @amazoniasoulsp