Em São Paulo, o Restaurante Namazônia tem se destacado ao trazer para a cidade grandes ícones da culinária amazônica, como: unha de caranguejo, uma iguaria paraense que tem conquistado os amantes da boa comida.
A unha de caranguejo do Namazônia é uma versão diferenciada da “Coxinha”, tradicional salgado brasileiro. Com uma proposta diferenciada, o chef e dono do restaurante, Pedro Amaral, resolveu adicionar tucupi, um caldo extraído da mandioca-brava, à massa, que confere autenticidade e um sabor único ao prato. O recheio, por sua vez, é feito com caranguejo desfiado e uma patinha de caranguejo bem carnuda, inteira, que se destaca tanto pelo sabor quanto pela apresentação.
Esse salgado, que pode ser comparada a uma coxinha em termos de formato e textura, se tornou um verdadeiro sucesso de vendas no Namazônia. “A nossa unha de caranguejo é diferenciada, quem experimenta não esquece jamais”, brinca Pedro Amaral.
O Brasil é um país de salgadinhos diversos, e por aqui você encontra facilmente desde a clássica coxinha até bolinho de bacalhau, croquete, kibe e bolinhos de queijo e de peixe. Cada região traz suas próprias criações, muitas vezes desconhecidas para quem não vive na área. A unha de caranguejo, é um exemplo perfeito de como a gastronomia regional pode surpreender e conquistar, e o sucesso dessa iguaria paraense em São Paulo demonstra o quanto é importante explorar as opções diferenciadas que nosso país oferece.
O Namazônia funciona de terça à sábado das 12h até às 22h e de domingo das 12h às 18h, na rua Áurea, 361, Vila Mariana em São Paulo. @namazoniaoficial
https://www.namazonia.com.br/
FONTE: Rodrigo Almeida