A previsão para este final de semana é de tempo seco e baixa umidade do ar em São Paulo, esse clima seco prejudica a respiração e pode causar ressecamento da pele.
Manter a hidratação é extremamente necessário para o bem estar e saúde do corpo, mas muitas pessoas têm dificuldade de beber água, então a sugestão é beber sucos naturais sem a adição de açúcares ou produtos artificiais.
No restaurante de culinária paraense Amazônia Soul, o chefe Pedro Amaral, disponibiliza diversos sucos de fruta da região norte do Brasil, que além de hidratar oferecem diversos benefícios para saúde, pois são ricos em nutrientes e baixos em calorias.
É importante ressaltar que os sucos de caixinha ou outras bebidas industrializadas não são eficazes. O ideal é que se façam escolhas saudáveis, como os sucos de fruta natural ou de polpa.
Conhecidas por seu alto valor nutricional, o cupuaçu, graviola e taperebá, são grandes aliadas da saúde humana, consumidas in natura ou como suco, garantem longevidade e bem estar com muito sabor.
Pedro conta que quando seus clientes pedem uma sugestão de bebida, a primeira que ele indica é o suco taperebá.
É um suco diferenciado, pouco conhecido, possui um sabor muito característico e é rico em cálcio, ferro, potássio e vitamina C que o torna um importante aliado do sistema imunológico.
Também temos o suco de cupuaçu, que é super refrescante, em São Paulo, essa fruta é consumida popularmente como sorvete, mas a fruta também dá um suco maravilhoso e super nutritivo. O cupuaçu ajuda na função metabólica, melhora o funcionamento do intestino, fornece energia e ainda auxilia na perda de peso e redução de gordura.
Outro suco cheio de benefícios é a graviola, rica em propriedades diuréticas, ajuda a regular a pressão arterial, e também controla a diabetes, pois possui fibras que impedem que o açúcar aumente rapidamente no sangue.
O restaurante Amazônia Soul está localizado na Vila Mariana, rua Áurea 361.
Instagram: @amazoniasoulsp