Na última quinta-feira (05/05), a chef confeiteira Kátia DÁngela ensinou uma receita centenária na live da loja Santo Antonio. O Fudge se originou nos Estados Unidos durante o final do século XIX. As primeiras receitas foram impressas em muitos jornais durante a década de 1880.
A receita ganhou muito destaque no Brasil ao ser publicada no livro “Loucuras de chocolate” escrito por Simone Izumi, o lançamento ocorreu em 2013 pela editora Panda Books.
Ingredientes:
750 gramas Chocolate Branco – Melken da Harald;
200 gramas Leite Condensado;
60 gramas de manteiga sem sal;
75 ml de suco de limão siciliano;
Raspas da casca de 02 limões siciliano;
120 gramas de amêndoas inteiras ou em lâminas.
Modo de preparo:
No micro-ondas derreta o chocolate e reserve.
Em um bowl misture o leite condensado, manteiga derretida, o suco do limão e as raspas do limão. Por fim misture ao chocolate que está reservado e adicione as amêndoas ou qualquer outra castanha da sua preferência.
Coloque papel manteiga na forma e despeje a massa, leve para geladeira por +- 2 horas ou até ele estiver em ponto de corte, sirva em seguida. Rendimento: 1 forma aro 20 de diâmetro. Validade: 3 dias.
Confira a live completa aqui: ?FUDGE DE LIMÃO SICILIANO E AMÊNDOAS | KATIA D’ANGELA | HARALD | LOJA SANTO ANTONIO
Sobre Kátia D’Angela:
A fundadora do ateliê que leva seu nome, Kátia D’Angela atua no mercado há 5 anos. Formada em Gestão de Recursos Humanos, também cursou Administração de Empresas e rendeu-se ao amor pelo açúcar. Especializou-se em confeitaria pelo Senai (SP) e, além de se profissionalizar em cake design pela Wilton Brasil, fez muitos outros cursos livres; dentre tantas paixões na confeitaria, sua maior é o chocolate. Pós-graduada em Panificação e Confeitaria, busca sempre o melhor para seus alunos e clientes.
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