Restaurante La Nonna di Lucca apresenta o Arancini como destaque em seu cardápio de outono

Por Redação.

O outono chegou trazendo as temperaturas mais amenas, e com ele vem a oportunidade de aproveitar um clássico da gastronomia italiana: o Arancini, originário da ilha da Sicília.

 

Prático e simples de preparar em casa, o arancini é um prato perfeito para receber amigos e familiares. Ele pode ser servido tanto quanto entrada, quanto prato principal.

 

O restaurante La Nonna di Lucca compartilha o passo a passo para você se deliciar com esta iguaria italiana.

 

Uma dica valiosa para evitar desperdícios: se sobrou risoto da última refeição, transforme essas sobras em arancini.

 

Ingredientes

Quantidade de porções aproximada para 30 unidades

Arroz arbóreo: 500 gramas

Azeite de oliva: 20ml

Caldo de legumes:400ml

Molho de tomate: 200g

Queijo parmesão: 100g

Vinho branco: 100ml

Sal: 17g

Limão siciliano: 7g de raspas

 

Empanamento (quantidades necessárias até finalizar)

Farinha de trigo Tipo 1

Gema de ovo branco ou caipira (livre escolha)

Farinha Panko

 

Modo de preparo:

 

O primeiro passo é aquecer o caldo e o molho de tomate. Refogar o arroz com o azeite já quente até ficar “perolado”, acrescentar o vinho e mexer até evaporar e secar o arroz. Colocar

o molho de tomate e o sal, e aos poucos introduzir o caldo de legumes, até dar o ponto, sempre em fogo baixo. Uma vez dado o ponto coloque as raspas de limão ralados na hora. Desligar o fogo e acrescentar o parmesão e a manteiga e mexer vigorosamente até incorporar. Deixar esfriar.

 

Quando estiver frio, bolear a receita com farinha primeiro, gema de ovo batida e finalizar o empanamento com o panko.

 

Fritar em temperatura média até ficar dourado. Se preferir, enfeite com molho ou geleia de sua preferência.

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